„Engpassbeseitigung und Strategieumsetzung“ - Was wirklich in der Praxis funktioniert!

Beginn: 02.06.2022 um 18:00 Uhr
Ende: 02.06.2022 um 20:00 Uhr

Machen auch Sie die Erfahrung, dass die wirksame Engpassbeseitigung und Maßnahmenermittlung immer schwieriger wird und größere Soll-IST-Abweichungen in den Zielen zum Alltag gehören? Ist Ihnen bekannt, dass die Verwirklichung einer Strategie zu 70% an ihrer Umsetzung scheitert!

Wie findet man also die richtigen Maßnahmen, die den strategischen Engpass beseitigen und einen „Ruck“ im Unternehmen auslösen? Auf was kommt es an, dass die Strategieumsetzung tatsächlich gelingt?

Im Impulsvortrag und anschließendem Workshop vermittelt Roland E. Schön praxiserprobte Erfolgsprinzipien und –methoden, die zu einer neuen Realität im Unternehmen führen.

Workshopinhalte/Ablauf

• Impulsvortrag „Erfahrungen aus der Praxis“
  • Ermittlung zielführender Maßnahmen zur Engpassbeseitigung/Problemlösung
  • MOSES-Analyse zur Bewertung starker Maßnahmen mit hoher Wirkkraft
  • Erkennen von mentalen Blockaden, die der Umsetzung im Wege stehen
  • Erfolgsfaktoren wirksamer Strategieumsetzung – Projekte und Maßnahmen, die einen Unterschied machen
  • Dialog und Erfahrungsaustausch der gewonnenen Erkenntnisse im Plenum
  • Zusammenfassung und weiteres Vorgehen

Referent und Strategie-Coach des Abends: Roland E. Schön, Dipl.-Wirtsch.-Ing.

Beginn: Der ONLINE-Workshop* beginnt pünktlich um 18.00 Uhr; Dauer ca. 2 Stunden.
Öffnung des ONLINE-Konferenzraums: 17.45 Uhr

Veranstaltungsort: Online-Workshop
(Zugangsdaten nach weitere Informationen zum Workshop nach verbindlicher Anmeldung)

Kosten: als ONLINE-Veranstaltung: kostenlos
als Präsenzveranstaltung: 25 Euro für Mitglieder und Kooperationspartner, 45 Euro für Gäste.

Die Rechnung senden wir per Email zu und bitten diese, vor der Veranstaltung anzuweisen.

Anmeldung: siehe selbe Seite links oben

Anmeldeschluß: Mittwoch, 01.06.22, 12.00 Uhr

*Online-Workshop: Um an einem Online-Workshop teilzunehmen, werden benötigt: internetfähiger PC, Laptop oder Tablet, stabile Internetverbindung, Webcam, Mikrofon und Lautsprecher (auch integriert in Headset oder Webcam). Die Zugangsdaten zur Online-Konferenz erhältst du nach verbindlicher Anmeldung.

Kontakt:
Roland E. Schön - Leiter StrategieForum Rhein-Neckar und Strategieberater (IHK)
Tel. (06220) 91 45 40 - rhein-neckar@strategie.net