ONLINE-Workshop 4 von 4: „Per Marke SELBST® zu Perspektiven im Erwerbsleben“ – Potenziale

In der ONLINE-Workshop-Reihe „Per Marke SELBST® zu Perspektiven im Erwerbsleben“ stehen Angestellte, Fach- und Führungskräfte, Solopreneur:innen und Inhaber:innen von Unternehmen in beruflichen Veränderungsprozessen im Fokus.

Beginn: 01.12.2022 um 19:00 Uhr
Ende: 01.12.2022 um 21:00 Uhr

Im ONLINE-Workshop 3 dreht sich alles um Neigungen und Ziele.
Beginn: 01.12.2022 um 19:00 Uhr
Ende: 01.12.2022 um 21:00 Uhr
Sicherheit und Kontinuität im Kontext der Arbeit gehören heute der Vergangenheit an. Volatilität, Unsicherheit, Komplexität und Ambiguität aktueller sogenannter „VUKA-Zeiten“ oder Sozial- und Wirtschaftskrisen, wie zum Beispiel durch Corona 2020/21 ausgelöst, zwingen uns auch potenziell zu unentwegter beruflicher Veränderung und zyklischer Neuorientierung. Der Aktualitätsbezug von Anlässen zu systemischer Beratung und systemischem Coaching bezüglich beruflicher Veränderung ist sowohl von dem Wunsch als auch der Notwendigkeit der Klienten nach Erkenntnis über die eigenen Ressourcen geprägt. Immer wieder quälen wir uns mit den grundlegenden Fragen: „Wer bin ich? Was kann ich? Was will ich?“. Die Erweiterung der Möglichkeitsräume, die notwendige Selbstorientierung zur Ermittlung und Entfaltung eigener Potenziale, zwecks individueller Strategien zur Ermöglichung von Zukunft und Bewältigung von Krisen als Marke SELBST® stehen im Mittelpunkt meiner systemischen Arbeit.

Marke SELBST® ist das Programm von Susanne Müser-Nasri, das aus Angestellten, Fach- und Führungskräften und Solopreneur:innen systemisch-ganzheitlich zu "Unternehmern in eigener Sache" macht. Von der Selbstwirksamkeitserfahrung, über das Selbstbewußtsein, also dem Bewußtsein wer man selbst ist, bis zur Selbstwirksamkeiterwartung, also dem Glauben an sich selbst und die zukündtigen Erfolge.... das alles ist Marke SELBST®.

Im Workshop 1 von 4 haben wir eine Einführung in die systemisch-konstruktivistische Erkenntnistheorie und Haltung kennengelernt und ein Verständnis von „Wahrnehmung und Wirklichkeit“. Im Workshop 2 von 4 haben wir Kompetenzen analysiert per Selbst- und Fremdreflexion. Im Workshop 3 von 4 haben wir unsere Neigung und Ziele identifiziert.
ONLINE-Workshop 4 von 4: Die Reise der Engpasskonzentrierten Strategie geht nun weiter und betritt den Möglichkeitsraum. In diesem Workshop können wir dort unsere Potenzialen entdecken, damit potenzialorientierte und realisierbare Zukunftsszenarien entwickelt werden können. Die Zukunft, die generell im Zeichen lebenslangen Lernens, permanenten Wandels und einer rasanten Wirtschaftsentwicklung steht und zusätzlich durch individuelle und auch spezielle Krisen, wie die durch Corona ausgelöst, verliert durch Selbst-Bewusstsein ihre Bedrohung und Angst kann durch Aktionen eliminiert werden. Mit systemischen Elementen sowie neu entwickelten Modellen, Tools und Methoden wurde der Einsatz bisher existierender biographiebasierter Kompetenzbilanzierung zu einer ganzheitlichen Potenzial-Bilanzierung weiterentwickelt. Marke SELBST ® ist der innovations- und zukunftsfördernde Coaching-Ansatz, der mit der Struktur der Mewes-Strategie jederzeit und ad hoc individuelle berufliche Orientierung und und ganzheitliches Gelingen ermöglicht. Der Ansatz ist auch Inhalt der Masterarbeit der Regionalleiterin Susanne Müser-Nasri und soll zukünftig auch in Form systemischer Fachliteratur veröffentlicht werden.

Moderatorin des Abends:
Susanne Müser-Nasri, Systemische Beraterin (M.A. – Technische Universität Kaiserslautern), Strategieberaterin (IHK), Regionalleiterin StrategieForum Ruhrgebiet / Bergisches Land
www.potenzial-agentur.de
Beginn: der ONLINE-Workshop beginnt pünktlich um 19.00 Uhr;
Öffnung des ONLINE-Workshop-Raums: 18.45 Uhr

Veranstaltungsort: ONLINE-Workshop
(Zugangsdaten und Handout nach verbindlicher Anmeldung - siehe selbe Seite links oben)
Kosten:
als ONLINE-Veranstaltung: kostenlos für Mitglieder und Kooperationspartner, 25 Euro für Gäste
Anmeldung: siehe selbe Seite links oben
Anmeldeschluss: Dienstag, 29.12.2022