Kollegiale Beratung

Mobil +49 173 8 66 19 99
rhein-main@strategie.net

Infoservice

Sie möchten regelmäßig die Einladungen aus der Region Rhein-Main und überregionale Informationen erhalten? Einfach hier eintragen!

* bitte ausfüllen

Kollegiale Beratung

Wir arbeiten mit und an deiner Strategie hauptsächlich im Rahmen einer Kollegialen Beratung, d.h. wir machen uns die Weisheit der Gruppe zunutze. Getreu dem Motto "Ich sehe was, was du nicht siehst": Denn manchmal bedarf es der Unterstützung und externen Sichtweise anderer Menschen, um neu & frisch auf die eigenen Themen zu blicken.

Anhand der von Fallgeber:innen mitgebrachten Beispiele und konkreten Fragestellungen vermitteln wir strategische Impulse, Kreativitätstechniken und Strategiewerkzeuge.

Im Format der Kollegialen Beratung haben Fallgeber:innen Gelegenheit, ihr Thema in einem straff moderierten Prozess mit der Gruppe zu bearbeiten. Eine Person bestimmt als Ratnehmer:in das Thema, das an ihrem Strategieabend behandelt wird, um einen Engpass zu lösen, ein Projekt/Vorhaben strategisch gut zu realisieren. Die anderen Teilnehmer bringen sich als Ratgeber:innen in diesen Prozess ein. Alle sind wir dabei Lernende, Lehrer, Trainer, Motivator, usw. in einer Person: wir schärfen unser strategisches Denken und Handeln, indem wir die Fragestellung aus einer neutralen, oft branchenfremden Sicht wahrnehmen. Über dein Mitdenken am praktischen Fall nimmst du Ideen, neue Sichtweisen, Tipps und Anregungen für dich selber mit.

Dein Nutzen aus einer anwendungsbezogenen Arbeitsweise

• wendest strategisches Denken und Handeln zur Stärkung deiner Wettbewerbsfähigkeit (Unternehmen, Karriere) an
  • lernst, implizit aus den Fallbeispielen, verschiedene Ansätze zum strategischen Denken kennen, im Schwerpunkt die Mewes-Strategie (die Engpass-orientierte Strategie nach Wolfgang Mewes), aber auch andere Erfolgsmodelle/ Kreativitätstechniken (z.B. aus dem Design Thinking) als Basis für strategische Entscheidungen
  • spürst die Kraft der gegenseitigen Hilfestellung, wenn du strategische Anregungen, Ideen und Motivation für deine persönlichen Anliegen mitnimmst und dann wieder deine eigenen Erfahrungen und Fragen für andere einbringst
  • triffst andere an Strategie Interessierte in einer wertschätzenden, offenen Denk- und Gesprächsatmosphäre

Neue Kontakte kennenlernen beim Netzwerken, Wissens- und Erfahrungsaustausch

Arbeite aktiv mit uns an deinem Erfolg - und sprich uns uns gern an! Persönlich (siehe Kontaktdaten links oben) oder über per Mail über rhein-main@strategie.net.

Dein StrategieTeam von StrategieForum Rhein-Main

Susanne  &  Jochen