Rhein-Main

Mobil +49 173 8 66 19 99
rhein-main@strategie.net

Infoservice

Sie möchten regelmäßig die Einladungen aus der Region Rhein-Main und überregionale Informationen erhalten? Einfach hier eintragen!

* bitte ausfüllen

Orientierung und Sicherheit im unternehmerischen Handeln finden mit dem StrategieForum RheinMain

Das StrategieForum Rhein-Main unterstützt dich als Unternehmer:in bzw. Angestellte:r dabei, die strategischen Ziele für

• dein Unternehmen bzw. den in deiner Verantwortung liegenden Unternehmensbereich oder einfach dein Vorhaben zu formulieren. Das kann das neue Geschäftsmodell sein, die einzigartige Positionierung, ein Strategie-Check zur Existenzgründung/ Gründungsidee, die Identifizierung deiner Nische am Markt bis hin zu Führungsfragen, u.v.m
  • Oder wir helfen dir in Sachen berufliche Karriere, wie z.B. bei beruflicher Neuorientierung,  Jobwechsel, Expertenpositionierung oder auf dem Weg in die Selbstständigkeit mit Beleuchtung deiner Gründungsidee und Begleitung der ersten Schritte.

Was sagen andere zu unserer ehrenamtlichen StrategieArbeit? Schau gern rein in die Feedbacks, unter Teilnehmer:innen Stimmen.

Mit unseren Leistungen wenden wir uns an Unternehmer:innen, Soloselbstständige sowie angestellte Führungskräfte - allgemein an Menschen, die Orientierung und Sicherheit in ihrem unternehmerischen Handeln suchen, ihre Kundenorientierung verbessern wollen, als Unternehmerpersönlichkeit oder Führungskraft erfolgreicher sein möchten, und sich (wieder) mehr Freude und Sinnhaftigkeit bei ihrer Tätigkeit und mehr Zeit für ihre Familie (oder Freunde) wünschen.

Unsere Kollegialen Beratungsformate

Das StrategieForum Rhein-Main veranstaltet Strategie-Abende mit Kollegialer Beratung, Strategie-Werkstätten, Projektschmieden und Tages-Workshops:

• 3h Kollegiale Strategische Beratung für Fallgeber:innen. Das eigene Geschäftsmodell entwickeln, auf einen Blick mit der "Strategiekarte" - StrategieWorkshop
  • Kollegiale Fallberatung in Form von "Speed-Mentoring" - StrategieWorkshop
  • Elevator Pitch. Das eigene Unternehmen in 60 Sekunden vorstellen (Entwicklung Elevator Pitch in Kleingruppe in Kollegialer Beratung) - StrategieWerkstatt
  • Strategievergleiche. Vertiefung einzelner Phasen der Mewes-Strategie oder Deep Dive in Design Thinking, Golden Circle, Get Things Done, Kreativitätstechniken, Online Tools, ExO, GWÖ, 4 Ebenen Modelle, Zukunftsforschungsansätze, etc. – StrategieZukunft

Wechselnde ONLINE-Formate an festen Tagen

Wir treffen uns ausschließlich online. Über die Konferenzplattform Zoom.

Grundsätzlich ist der 3. Montag unser Strategietag. Um Kollisionen mit anderen SF Regionalgruppen zu vermeiden oder nach Terminabstimmung mit Fallgeber:innen für einen 3h Workshop, manchmal auch an anderen Tagen.

Aktiv am eigenen Erfolg arbeiten

Unsere Veranstaltungen haben immer das Leitthema "Strategie" zum Inhalt, in 2022 auch wieder das Fokusthema "Nachhaltigkeit". In diesem Kontext finden zum Beispiel auch Kooperationsveranstaltungen mit dem Bundesverband eMobilität e.V. (BEM) statt oder iEvents m Kontext GWÖ.

Arbeite aktiv mit uns an deinem Erfolg - und sprich uns gern an! Persönlich (siehe Kontaktdaten links oben) oder per Mail über rhein-main@strategie.net. Auf ein baldiges erstes Kennenlernen, ein Wiedersehen und einen regen Dialog!

Susanne & Jochen
vom Leitungsteam StrategieForum Rhein-Main