Rhein-Main

Mobil +49 173 8 66 19 99
rhein-main@strategie.net

Infoservice

Sie möchten regelmäßig die Einladungen aus der Region Rhein-Main und überregionale Informationen erhalten? Einfach hier eintragen!

* bitte ausfüllen

Orientierung und Sicherheit im unternehmerischen Handeln finden mit dem StrategieForum RheinMain

Das StrategieForum Rhein-Main unterstützt dich als Unternehmer:in bzw. Angestellte:n dabei, die strategischen Ziele für

• dein Unternehmen bzw. den in deiner Verantwortung liegenden Unternehmensbereich oder einfach dein Vorhaben zu formulieren. Das kann das neue Geschäftsmodell sein, die einzigartige Positionierung, der Strategie-Check zur Existenzgründung/ Gründungsidee, die Identifizierung deiner Nische am Markt oder die risikolose Spezialisierung bis hin zu Führungsfragen, u.v.m
  • Oder wir helfen dir dabei, deine berufliche Karriere, wie z.B. die berufliche Neuorientierung, den Jobwechsel, die Expertenpositionierung oder den Weg in die Selbstständigkeit sowie deine Gründung systematisch zu definieren.

Mit unserer ehrenamtlichen StrategieArbeit helfen wir dir, dich erfolgreich am Markt zu positionieren und risikolos zu spezialisieren, siehe auch Feedback unter Teilnehmer:innen Stimmen.

Mit unseren Leistungen wenden wir uns an Unternehmerpersönlichkeiten, freiberuflich Tätige sowie angestellte Führungskräfte - allgemein an Menschen, die Orientierung und Sicherheit in ihrem unternehmerischen Handeln suchen, ihre Kundenorientierung verbessern wollen, als Unternehmerpersönlichkeit oder Führungskraft erfolgreich sein möchten, und sich (wieder) mehr Freude und Sinnhaftigkeit bei ihrer Tätigkeit und mehr Zeit für ihre Familie (oder Freunde) wünschen.

Unsere Kollegialen Beratungsformate

Das StrategieForum Rhein-Main veranstaltet Strategie-Abende mit Kollegialer Beratung, Strategie-Werkstätten, Projektschmieden und Tages-Workshops:

• 3h Kollegiale Strategische Beratung für Fallgeber:innen. Das eigene Geschäftsmodell entwickeln, auf einen Blick mit der "Strategiekarte" - Workshop
  • 3x20 Minuten Kollegiale Strategische Kurzberatungi in Form von "Speed-Mentoring" - Workshop
  • Elevator Pitch. Das eigene Unternehmen in 60 Sekunden vorstellen (Entwicklung Elevator Pitch in Kleingruppe in Kollegialer Beratung) - Workshop
  • Strategievergleiche. Vertiefung einzelner Phasen der Mewes-Strategie oder Deep Dive in Design Thinking, Golden Circle, Get Things Done, Kreativitätstechniken, Online Tools, ExO, GWÖ, etc. in kollegialer Beratung – Strategie Werkstatt

Wechselnde ONLINE-Formate an festen Tagen

Wir kommen bis auf Weiteres ausschließlich online zusammen.

Grundsätzlich ist der letzte Mittwoch unser Strategietag. Um Kollisionen mit anderen SF Regionalgruppen zu vermeiden, manchmal auch an anderen Tagen.

Aktiv am eigenen Erfolg arbeiten

Unsere Veranstaltungen haben immer das Leitthema "Strategie" zum Inhalt, zusätzlich in 2021 (wie auch schon in den beiden Vorjahren) das Fokusthema "Nachhaltigkeit". In diesem Kontext finden zum Beispiel auch immer mal wieder Kooperationsveranstaltungen mit dem Bundesverband eMobilität e.V. (BEM) statt.

Arbeite aktiv mit uns an deinem Erfolg - und sprich uns gern an! Persönlich (siehe Kontaktdaten links oben) oder per Mail über rhein-main@strategie.net. Auf ein baldiges erstes Kennenlernen, ein Wiedersehen und einen regen Dialog!

Herzliche Grüße von deinem
Leitungsteam StrategieForum Rhein-Main

Susanne  &  Jochen

Die nächsten Veranstaltungen in der Region Rhein-Main